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Grič
Immagine del luogo
Guida Michelin
Vale la pena di fare un passo avanti
Gastronomia sostenibile
Del mercato
Il parere della Guida Michelin
Si raggiunge la casa-ristorante di Luka Košir dopo aver guidato lungo strade collinari punteggiate di piccoli paesini, tra panorami verdeggianti che sembrano anticipare l'attitudine “green” del Grič. Lo stesso bel panorama si gode dai tavoli della nuova sala-veranda, mentre gli appassionati di tecnica culinaria approfitteranno del tavolo di fronte alla nuovissima cucina che mostra i cuochi all'opera. Lo chef patron mette in scena la propria visione della Slovenia − stagionale, rurale e creativa − attraverso 2 menù degustazione alla cieca, di cui viene indicata la durata e non le portate, rispettivamente 2h30 e 4h. Le proposte cambiano giornalmente a seconda del mercato, con ingredienti fragranti e di qualità, per prime le verdure provenienti dai propri orti, così come le uova e la carne (ma solo in stagione) del loro allevamento di anatre. Non mancano alcuni piatti a base di pesce del non lontanissimo alto Adriatico, fornito da tre pescherecci di fiducia. La scelta dei vini al bicchiere nasce come vero e proprio abbinamento originale, in cui cibo e vino si esaltano a vicenda, ma viene proposto anche un pairing non alcolico con tè, succhi e preparati fatti in casa.
I punti di forza
Parcheggio
Posizione
Šentjošt nad Horjulom 24d
1354 Šentjošt nad Horjulom