Una stella MICHELIN: una cucina di grande qualità. Merita la tappa!
Prodotti di prima qualità, finezza nelle preparazioni, sapori distinti, costanza nella realizzazione dei piatti.
Informazioni complementari
Emiliana
Strutture per persone diversamente abili
Amex
Diners club
Mastercard
Visa
Informazioni pratiche
Descrizione
Premiato dal 1959, questo locale è la più longeva Stella d’Italia. Varcare la soglia del palazzo quattrocentesco adiacente all'Hotel Aquila d'Oro è un po' come entrare in un mondo carico di atmosfera e nostalgia. La cucina celebra il passato gastronomico e la tradizione emiliana, a partire dai carrelli di portata: quello degli antipasti (immancabili il prosciutto al coltello e l'erbazzone) così come quello dei dolci, dove spicca un ottimo zabaione, abbinato ad una pera al vino rosso o un semifreddo alla Sambuca. Ma il focus indiscusso sono i carrelli di carne, il vero motivo per cui si viene da Arnaldo: arrosti, bolliti e specialità rarissime a questi livelli, come la testa di vitello, la lingua o il piedino di maiale, serviti con salse e intingoli da manuale. Tutto è cucinato in maniera tradizionale e con le "sfogline" che, ogni mattina, producono ottime paste fresche, servite in brodo o al naturale, con un tocco di burro e salvia. Arnaldo non è certo un ristorante per gli amanti della cucina sperimentale o intellettuale, ma se cercate un pasto autentico e gustoso nella pura tradizione emiliana questo è l’indirizzo giusto.