Una stella MICHELIN: una cucina di grande qualità. Merita la tappa!
Prodotti di prima qualità, finezza nelle preparazioni, sapori distinti, costanza nella realizzazione dei piatti.
Informazioni complementari
Del Territorio
Moderna
Aria condizionata
Parcheggio
Strutture per persone diversamente abili
Pasti serviti all'aperto
Amex
Diners club
Mastercard
Visa
Informazioni pratiche
Descrizione
All’interno dell’universo Antinori e in uno dei borghi più suggestivi del Chianti Classico si trova l’Osteria di Passignano: un elegante ristorante fra mura antichissime, sito accanto all’antica Badia di Passignano che, oltre a prestarle il nome, è sede della cantina di invecchiamento (barricaia) dell’omonimo vino, prodotto dai vigneti circostanti il monastero. Siamo quindi al cospetto di un contesto di alto livello fatto di storia, artigianalità e vigneti. La cucina può fregiarsi ora della presenza di un giovane chef che mantiene un solido contatto con il territorio e il suo prodotto principale, il vino. Il menu a carattere assolutamente stagionale è personalizzato da tecniche moderne e ideato per supportare i due elementi di spicco della proprietà, l’Orto di Badia, che fornisce tutto il necessario in termini di erbe aromatiche e vegetali, e la ricchissima carta dei vini che comprende etichette di tutto il mondo. Notevole naturalmente la sezione dedicata ai toscani, a cominciare da quelli del padrone di casa con le sue bottiglie iconiche.