Gostilna Repovž
Immagine del luogo
Guida Michelin
Bib Gourmand
Gastronomia sostenibile
Del mercato
Il parere della Guida Michelin
ll ristorante e la famiglia Repovž che lo gestisce vantano una storia lunghissima: pare che la casa fosse già di loro proprietà 500 anni fa, mentre il ristorante sarebbe aperto da 300 anni! Impossibile contare le generazioni, ma quel che è certo è che l’attuale gestione ha messo la sua bella firma. Sala e cucina si prodigano per far assaggiare, attraverso menù degustazione di varia lunghezza, il meglio degli ingredienti e dei sapori locali (non propongono pesce di mare, ad esempio) in un gioco di tecnica sempre in bilico tra richiamo alla tradizione e qualche divagazione più contemporanea. Notevole l’antipasto che si presenta come un’allettante fotografia del territorio: trota di allevamento locale, verdure dell’orto di proprietà, coniglio con crema di prugna, dado di carne di maiale con mousse al rafano… Nella bella carta dei vini la Slovenia la fa da padrona: provate il Laški Riezling della Stiria Slovena, vino naturale di lunghezza e grande ampiezza, oppure il Frelih St. Rupert, un sylvaner con leggera macerazione di grande finezza e prodotto quasi a km 0.