Primo Restaurant
Immagine del luogo
Guida Michelin
Vale la pena di fare un passo avanti
Mediterranea
Il parere della Guida Michelin
Pochissimi tavoli in una sala altrettanto piccola e dal caratteristico soffitto a stella in pietra leccese, con la sorpresa del servizio all'aperto a lume di candela: questo è Primo Restaurant, ovvero il luogo dove Solaika Marrocco, classe 1995, nata nella non lontana Gallipoli, esprime la sua personalità di cuoca moderna in piatti belli per la vista, squisiti per il palato. A dispetto della giovanissima età, la chef è già in grado di proporre una cucina di raffinata ed elegante semplicità, mai banale, dove del Salento e della Puglia si citano spesso alcuni ingredienti (particolare predilezione per il pomodoro!), nonché le ricette più antiche e tradizionali che Solaika si diverte a reinventare con uno stile decisamente contemporaneo e originale, se non addirittura audace. Tanta ottima Puglia anche nella carta dei vini con qualche incursione negli Champagne e nelle bollicine italiane.