Locanda Orico
Immagine del luogo
Guida Michelin
Vale la pena di fare un passo avanti
Mediterranea
Il parere della Guida Michelin
Nella città vecchia, in un antico palazzo, l’attenzione alla sostenibilità in cucina - qui - è più che un credo! Dal 1998 lo chef-patron lavora, infatti, con le eccellenze del territorio così da poter sempre seguire la produzione dei vari prodotti e servire al meglio – cuore e passione - i suoi ospiti, raccontando loro esattamente cosa hanno nel piatto e la relativa provenienza. Niente misteri, quindi, ma una sana cucina mediterranea permeata da influenze francesi e regionali, dove la carta viene interamente sostituita all’inizio di ogni stagione e il menu degustazione rinnovato mensilmente. Impiattamento molto preciso, cromaticamente perfetto e minuzioso in ogni sua parte. A tutto ciò si accompagna un'interessante scelta enologica di etichette pregiate, che comprende la miglior selezione di vini del territorio ed internazionali; a mezzogiorno anche proposte elencate a voce per un pranzo più easy e business. Un caposaldo dell'alta gastronomia ticinese! Attenzione: recentemente è stata installata una stazione di ricarica per auto elettriche.