Locanda Orico
Immagine del luogo
Guida Michelin
Mediterranea
Il parere della Guida Michelin
Nella città vecchia, in un antico palazzo, l’attenzione alla sostenibilità in cucina - qui - è più che un credo! Dal 1998 lo chef-patron lavora, infatti, con le eccellenze del territorio così da poter sempre seguire la produzione dei vari prodotti e servire al meglio – cuore e passione - i suoi ospiti, raccontando loro esattamente cosa hanno nel piatto e la relativa provenienza. Niente misteri, quindi, ma una sana cucina mediterranea permeata da influenze francesi e regionali, dove la carta viene interamente sostituita all’inizio di ogni stagione e il menu degustazione rinnovato mensilmente. Impiattamento molto preciso, cromaticamente perfetto e minuzioso in ogni sua parte. A tutto ciò si accompagna un'interessante scelta enologica di etichette pregiate, che comprende la miglior selezione di vini del territorio ed internazionali; a mezzogiorno anche proposte elencate a voce per un pranzo più easy e business. Un caposaldo dell'alta gastronomia ticinese! Attenzione: recentemente è stata installata una stazione di ricarica per auto elettriche.